Kochen mit Donna Hay

Schnelle Küche für Gäste

»Da wir heutzutage alle rund um die Uhr sehr beschäftigt sind, hat der Gedanke, für zwölf, sechs oder auch nur für zwei Personen kochen zu müssen, für viele etwas Belastendes. Aus diesem Grund habe ich diese Sammlung einfacher und doch spezieller Rezepte zusammengestellt, die Ihre Mittags- oder Abendeinladung oder Ihre Gartenparty zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.« Donna Hay

Donna Hay hat über 120 frische, einfach nachzukochende, aber dennoch außergewöhnliche Rezepte zu 30 Menüvorschlägen zusammengestellt. Zusammen mit den zahlreichen Tipps für einfache, aber effektvolle Dekorationen bietet dieses Buch eine Fülle von Ideen für jede Einladung, vom spontanen Abendessen unter der Woche, über die gediegene Einladung am Wochenende und den Sonntagsbrunch bis zum Barbecue im Freien.

Dieses Buch bietet alles, damit Ihre nächste Einladung zu einem vollen Erfolg wird.

Die 30 Menüs

Unter der Woche
Italienisch leicht
Asiatisch-festlich
Bistro
Abendessen Last Minute
Griechisch inspiriert
Sommernacht

Samstagabend
Asiatische Fusion
Die Klassiker
Thai-Buffet
Italienisch
Winterträume
Sommeressen

Sonntagmittag
Leicht genießen
Fauler Tag
Festessen im Herbst
Asiatisch inspiriert
Vegetarisch
Mittelmeerküche

Der spezielle Anlass
Abendessen für 2
Party für 8
Buffet für 12
Drinks‘ Party
Cocktail Party
Nachmittagstee

Barbecue und Brunch
Klassisches Barbecue
Mittagessen im Sommer
Grill Southern-Style
Grill würzig-pikant
Spätes Frühstück
Brunch Date


Schnelle Küche mit Stil

Zeit ist für die meisten von uns ein wertvolles Gut. Und auch wenn wir selbst gekochte Gerichte lieben und genießen, möchten wir dafür nicht Stunden in der Küche zubringen – ebenso wenig wie im Supermarkt beim Kauf der Zutaten. Donna Hay bietet mit diesen 177 Rezepten die Lösung, ob für ein schnelles Alltags-Abendessen für sich allein oder ein ganz besonderes Mahl für die Familie oder Freunde. Im vorliegenden Buch hat die australische Erfolgsautorin einige ihrer Lieblingsrezepte vereint. Alle Gerichte werden auf unkomplizierte Weise und in kürzester Zeit aus frischen, einfachen Zutaten gekocht. Am Ende jedes Kapitels gibt Donna Hay einige Tipps zur unkomplizierten und schnellen Zubereitung.

Dieses Buch hat nicht nur das Potenzial zum Lieblingsbuch vieler Koch-Enthusiastinnen, es ist auch eine Freude, darin zu schmökern und sich durch die über 200 hervorragenden Fotos inspirieren zu lassen.

Rezeptbeispiele

Linsensuppe mit Karotten und Kreuzkümmel
Hühner-Bohnen-Suppe mit Basilikum
Kokossuppe mit Crevetten und Zitronengras

Artischockensalat mit Zitronenmarinade
Karotten-Kichererbsen-Salat
Rucola mit karamellisierten Birnen

Pasta mit Ricotta, Zitrone und Spinat
Penne mit Rucola und Parmaschinken
Reis mit Kokoshuhn und Limettendressing Zitronenhühnchen-Pilaw mit Kräutern
Reisauflauf mit Speck und Erbsen

Gebackenes Hühnerbrustfilet auf Auberginen und Tomaten
Italienisches Ofen-Hühnchen
Rotes Hühnercurry
Thai-Huhn mit Limette und Zitronengras

Lammkoteletts mit gegrilltem Ziegenkäse
Rinderfilet im Parmaschinkenmantel
Kalbsbraten mit Kartoffeln, Zucchini und Aubergine
Pfannengerührtes Rindfleisch mit Honigsenf

Fisch in Dill-Zitronen-Marinade
Pfannengerührte Tintenfische mit Chili und Pfeffer
Ofenfisch mit knuspriger Kräuterkruste
Gebratene Fischfilets mit Zitronen-Salsa

Weiße Schokoladenmousse mit Blaubeeren
Schnelle Apfel-Tartes
Melonensorbet mit Minzzucker
Schokoladen-Haselnuss-Schichttorte

Meine spontane Küche
200 schnelle Rezepte mit dem Vorrat

Die erfolgreiche australische Kochbuchautorin Donna Hay zeigt in diesem Buch, welche praktischen Grundzutaten in Ihren Vorrat gehören und wie Sie daraus mit ein, zwei zusätzlich eingekauften frischen Zutaten eine Fülle abwechslungsreicher Gerichte kochen können: von Pasta, die immer schmeckt, über asiatisch inspirierte Gerichte bis zum unwiderstehlichen Beerenkuchen. Mit einer Menge an Tipps, Ideen und Inspirationen für schnelle, einfache und unkomplizierte Gerichte mit dem gewissen Etwas. Die hervorragenden, stilvollen Fotos machen das Buch zu einem besonderen Augenschmaus.
Für alle die gerne kochen und gerne essen, aber wenig Zeit haben.

Rezeptbeispiele

Pasta mit Kürbis und brauner Salbeibutter
Spaghetti mit Spargel und Zitronensauce
Penne mit Rucola und Salami
Reissalat mit Lemongras
Rindfleisch mit Harissa auf persisch gewürztem Pilaf
Knuspriges Reisomelett
Feiner Nudelsalat mit Huhn und Pfefferminze
Mit Honig gebratener Lachs auf Koriandernudeln
Pfannengerührte Nudeln mit Bok choy
Würzige Kokos-Linsen-Suppe
Couscoussalat mit Rindfleisch und karamellisierten Zwiebeln
Spinatpolenta mit Balsamicotomaten
Thunfisch-Carpaccio mit knusprigen Kapern
Kalbskotelett mit Parmesankruste
Lamm mit Balsamico auf Salat
Gebratener Lachs auf Kokos-Spinat
Würziges, knuspriges Thai Chicken
Pfannengerührtes Huhn mit Kürbis
Grünes Hühnercurry mit Süßkartoffeln
Lammkeule mit Senffüllung
Mit Honig und Senf mariniertes Schweinefilet
Himbeertartelettes
Einfacher Schokoladenkuchen
Mandel-Biscotti
Honig-Nougat-Semifreddo
Karamell-Äpfel
Panna cotta mit Rosenwassersirup

und 170 weitere Rezepte

Donnay Hay
– Schnelle Küche für Gäste
– Schnelle Küche mit Stil
– Meine spontane Küche
AT-Verlag
jeweils € 19,90

Ab sofort bei uns erhältlich oder online in unserem Shop bestellbar.