Thomas Hillenbrand, Teufelsfrucht

Wie Sie sicher schon festgestellt haben, sind Lesen, Kochen und Essen drei meiner großen Leidenschaften. Und wie können diese Dinge besser miteinander verbunden werden als durch einen spannenden kulinarischen Krimi? Thomas Hillenbrand hat es mit seinem Debüt geschafft, dass ich beim Lesen mal wieder richtig Lust aufs Kochen und vor allem Hunger bekomme. Er verdichtet in seinem Krimi die Gerüche, Geräusche und Geschmäcker der Restaurantküchen zu einem solchen Potpourri, das man beinahe versucht ist, das Buch zu probieren…Hillenbrand trifft mit diesem Buch den Lesegeschmack von Krimifans. Der ehemalige Sternekoch Xavier Kieffer hat von der Haute Cuisine die Nase voll und betreibt in Luxemburg ein kleines Restaurant, wo er seinen Gästen typische Gerichte der Region kredenzt. Doch dann bricht eines Tages ein Gastro-Kritiker tot in seinem Restaurant zusammen. Kieffer steht daraufhin unter Mordverdacht. Er beschließt, die Ermittlungen selbst in die Hand zu nehmen; sie führen ihn bis nach Paris und Genf. Dabei stößt er auf eine mysteriöse, außergewöhnlich schmackhafte Frucht, auf gewissenlose Lebensmittelkonzerne und egomanische Fernsehköche. Immer tiefer taucht Kieffer in die von Konkurrenzkampf und Qualitätsdruck beherrschte Gourmetszene ein – und bekommt einen Geschmack davon, was auf dem Spiel steht…

Thomas Hillenbrand
Teufelsfrucht
KiWi
€ 8,99

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